Перспективы дальнейшего развития

В своём развитии наш дом ремесел не стоит на месте, наши мастера начинают осваивать и развивать новые для нас виды ремесел: ткачество, гончарное дело.

Ткать мы начинаем на старинном ткацком станке, который подарил нам Районный дом культуры. К нам станок поступил в разобранном виде, пришлось очень много потрудиться, не только собрать его , но и самостоятельно начать осваивать работу на нём, так как мастеров по ткачеству мы не нашли, пришлось начинать с нуля. Ткацкому станку около 100 лет, но он исправно служит. Осваивает ткачество Китаева Тамара Васильевна-руководитель кружков « Берестяное лукошко», «Лоскутная мозаика».

При поддержке  мэра Усольского района   В. И. Матюхи и  директора МБУК «РДК» Н. В. Власовой  был  приобретён для нашего дома ремесел гончарный круг.

На протяжении нескольких лет у нас сохраняются традиции сибирского фарфора истоки которого идут  из гончарного дела братьев Переваловых.

Наличие разных видов глин и
возможность обжига позволяет нам возродить гончарное дело.

Осваивает гончарное дело Людмила Михайловна Пушкарева— руководитель кружка «Керамика и фарфор».

Наши специалисты проходят курсы повышения квалификации г. Иркутск   ГБУК Иркутский областной Дом народного творчества совместно с ГБПОУ Иркутский областной колледж культуры , повышают уровень образования по различным видам декоративно прикладного искусства.

Людмила Шишкина

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Yobox
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика