«Дело-мастера боится!» РЦТСК

     Эта ёмкая фраза может охарактеризовать ни одно явление или действие. Я, в свою очередь, хотела бы её применить к деятельности человека, который посвящает и рабочее, и большинство личного времени, своей любимой работе – руководителя клубного формирования ОСП Районного центра традиционной славянской культуры «Родник» р.п.Тайтурка МБУК «Районный дом культуры» — Оксане Ивановне РЫЖАНКОВОЙ.

Оксана Ивановна руководит клубными формирования «Глиняная игрушка», «Рукодельницы» — валяние из шерсти и «Тихим вечерком»- клубом по интересам для граждан старшего возраста. Оксана Ивановна- душевный руководитель кружков.  На занятиях у Оксаны Ивановны ребята чувствуют себя свободно, отдаются занятиям с энтузиазмом, воплощая в изделиях самые заветные мечты. Какие замечательные поделки выходят у участников клубных формирований: и рыбки, и медведи, и грибочки, и подковки и, и броши, и сувенирные валенки из валенной шерсти, и тапочки, и много-много других! Создаются композиции. Оксана Ивановна и ребята являются постоянными участниками областного фестиваля-конкурса «Байкальская звезда», становясь его  лауреатами. Вот и этот год не стал исключением, будучи участниками  областного онлайн-конкурса «Байкальская звезда-2020!» по итогам были приглашены к участию в заключительном этапе конкурса, который состоится осенью в г.Иркутск.

Принято считать работы мастеров декоративно-прикладного творчества -душой любого учреждения культуры, т.к. мастера не только восстанавливают ремесло, а и передают его молодому поколению через мастер-классы, занятия клубных формирований. Творчество Оксаны Ивановны не исключение. В сложный период в нашей стране, связанный с распространением коронавирусной инфекции, всем пришлось перестраивать свою работу и доводить до зрителя в новой форме. Оксана Ивановна, находясь на дистанционном режиме работы, освоила форму онлайн-мастер-класса и свои умения передавала участникам сообществ в интернет-пространстве. Разрабатывала мастер-класс, записывала его на видео, при помощи звукооператора нашего Центра производилось озвучивание и вот, зритель мог наслаждаться искусством валяния из шерсти и лепки из глины. Во время самоизоляции, под руководством Оксаны Ивановны, дети и взрослые под руководством Оксаны Ивановны, были участниками конкурсов различного уровня, становясь лауреатами и победителями.

Оксана Ивановна- специалист, который постоянно повышает уровень своего образования и мастерства, через курсовую подготовку, мастер-классы наставников, участвуя в выставках и конкурсах различного уровня.

Хочется быть уверенной в том, что в скором времени ситуация в нашем обществе изменится, и мы все вернёмся в свои любимые учреждения для работы, которая несёт радость и удовлетворение. Мы вновь увидим горящие глаза ребятишек, которые придут на занятия к специалистам, а те, в свою очередь, будут стараться заинтересовать детей своим любимым делом и получать от этого удовлетворение и заслуженные плоды в виде наград.

   Е.В.Ермолина, заведующий РЦТСК «Родник» р.п.Тайтурка

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Yobox
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика