Нас бьют-мы летаем!

2 сентября 1945 года был подписан Акт о капитуляции Японии. Этот день стал последним в истории Второй мировой войны, самой жестокой и кровавой в памяти человечества. Спустя 75 лет в этот день в п.Тайтурка у мемориала авиаторам аэродрома Южный состоялась торжественная встреча с возложением цветов и гирлянд в память о погибших летчиках.

Сценарий встречи «Нас бьют-мы летаем!» был разработан специалистами РЦТСК, а установка мемориальной доски – от идеи до воплощения депутатом Думы ТМО Громовой Екатериной Николаевной и специалистом администрации ТМО Пономарёвым Игорем Анатольевичем.

       Громова Е.Н. сказала о том, что 16 августа 2019 года, в преддверии 75-летия Победы,  на этом месте был открыт памятник военным лётчикам, погибшим на нашей сибирской земле.  На мемориальной плите высечены имена 36-ти  героев, о которых практически  ничего не было известно, и вот спустя год  здесь появился информационный стенд с фотографиями тех лет и описанием подвигов. Это результат кропотливой поисковой работы, сбора данных о героях войны, переписки с военными архивами, родными и близкими из разных уголков России.

       «Это должен увидеть каждый житель! Наш долг — сохранить память о тех годах, передать молодому поколению чувство гордости за нашу страну, нашу Победу», – говорила ведущая встречи Ирина Соловьёва. Проникновенные слова, звучавшие на фоне песен военных лет, подобранных к торжественному моменту  звукооператором РЦТСК  Артёмом Фаршаневым-Андриевским  давали понять, что память человеческая жива, сердца бьются чаще в подобные моменты. И хочется быть уверенными в том, что больше никогда на нашей Земле не произойдут подобные события.

Е.В.Ермолина

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Yobox
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика