Районный онлайн-косплей «Art-Repeat»

В августе МБУК «Районный дом культуры» объявил онлайн-косплей «ART-REPEAT». Участникам было предложено выбрать одну из картин известных художников или найти понравившуюся картину в Интернете и постараться воспроизвести ее как можно точнее – прическу, наряд, головной убор, а также постараться передать свое настроение, сделать фото и прислать его на электронную почту пометкой «Art-Repeat».

Целью организации онлайн-косплея «Art-Repeat» являлось расширение кругозора в области живописи, развитие творческих способностей участников.

Надо отметить, что участники решили сами найти понравившиеся картины и воспроизвести их, что свидетельствует о том, что интерес к живописи у наших современников не угасает. Все участники онлайн-косплея подошли к процессу основательно, а некоторые участники постарались не только воспроизвести обстановку, внешний вид, но и передать эмоции героев картин – улыбку, взгляд, настроение.

Первыми откликнулись участники из п. Средний. Ими было отправлено 3 работы. Затем к онлайн-косплею присоединились жители п. Большая Елань и с. Сосновка Усольского района. Хочется отметить некоторых участников отдельно, поскольку их работы полностью соответствовали условиям косплея. Это семья Хачиных – Анна Александровна с дочерями Викторией и Елизаветой, братья Волковы Степан и Артем из Большой Елани, Екатерина Попова из этого же населенного пункта, а также Юлия Богатырева из с. Сосновка. Эти участники постарались как можно точно повторить декорации, внешний вид и эмоции героев подлинников картин известных художников. И они успешно с этим справились.

Это вид каноничного косплея — когда человек пытается по максимуму отобразить персонажа. Косплеер стремится добиться максимального сходства с персонажем с помощью макияжа, костюма и характера, косплеер словно вселяется в персонажа и отображает поведение, черты лица и характер.

А вот Анна Портола из с. Сосновка прибегла к оригинальному косплею, где автор сам придумывает себе персонажа, а не копирует уже известного. Так появилась современная копия картины В. Нагорного «Девушка в кокошнике» — «Жена офицера, ждущая мужа со службы».

Косплей позволяет проявить разностороннее творчество — шитье, визаж, перевоплощение, иногда арт, дизайн и фото. Онлайн — косплей «Art-Repeat» дал возможность понять, что в условиях самоизоляции такая форма мероприятия весьма актуальна, интересна и востребована.

По итогам онлайн-косплея смонтирован видеоролик, который был размещен 8 сентября 2020 года на платформах Ютуб, ВКонтакте и Одноклассники. Все участники районного онлайн-косплея «Art-Repeat» будут награждены памятными дипломами. МБУК «Районный дом культуры» благодарит всех участников косплея. Желаем вам творческого вдохновения и успехов!

Организатор онлайн-косплея «Art-Repeat» Специалист по культурно-досуговой деятельности Маргарита Баженова

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Yobox
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика