«30 лет в танце»

Юбилейный концерт народного танцевального коллектива «Коробейники» состоялся в районном доме культуры 11 апреля. Мероприятие прошло при полном аншлаге, так как такое событие точно не могло оставить равнодушными жителей поселка и гостей, приехавших специально ради этого мероприятия.

Вот уже 30 лет на сцене замечательный коллектив. За эти годы много раз менялся состав коллектива, много выпускников вышло из ансамбля, но неизменной была и остается концепция работы руководителей, которая содержит в себе стремление оттачивать хореографическое мастерство участников коллектива, повышать исполнительское мастерство и артистизм.

История зарождения коллектива началась в далеком 1985 году. Первым руководителем ансамбля тогда стала молодой хореограф Людмила Цой. Позже, ожидая пополнения в семье, Людмила с мужем Анатолием уехали на строительство Богучанской ГЭС. В 1988 году директором дома культуры Юрием Вологжиным, на работу были приглашены 3 молодых специалиста из Читы, Александр Гартвик, Галина Высотина и Екатерина Кащак. Екатерина Кащак возглавила танцевальный коллектив и под ее руководством в 1991 году решением приглашенной комиссии «Коробейникам» было присвоено звание «народный», и впоследствии неоднократно успешно подтверждено. Ансамбль вел активную творческую жизнь, выступая на сцене родного дома культуры и активно гастролируя по Усольскому району и далеко за его пределами.

В разные годы руководителями ансамбля являлись Вячеслав Мартынов, Марина Лысенко, Валерий Иванов, Ольга Фуртак.

В 2010 году на должность руководителя народного танцевального коллектива была назначена Екатерина Власова, которая в свое время тоже являлась участницей коллектива. В это время у коллектива появилось несколько разных групп «Первые шаги», «Горошинки», «Ладошки», «Топотушки», ансамбль-спутник «Калинка». В 2013 году на должность балетмейстера назначена Кристина Федькина.

Сегодня в народном танцевальном коллективе «Коробейники» занимаются 80 человек от 3 до 17 лет.  В репертуаре коллектива имеются разнообразные композиции, с которыми ансамбль принимает участие в концертах, фестивалях и конкурсах на различных сценических площадках, поселка, района и области. Основная цель творчества «Коробейников» — популяризация разных направлений хореографического искусства, а в первую очередь народных танцев.

Анастасия Татаринова.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Yobox
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика