Фестиваль охоты и рыбалки

19 сентября в Усольском районе состоялся первый фестиваль охоты и рыбалки. Соревнования, посвящённые 90 – летию муниципалитета прошли на территории лесной зоны вдоль берега реки Тойсук вблизи деревни Ходарей Тальянского муниципального образования.

Фестиваль открылся общим парадом охотников и рыболовов, которые собрались со всего района. Ведущие из Районного дома культуры посёлка Белореченский, Пашкевич Людмила и Макарова Галина, представили всех участников соревнований, пожелав им удачи и везения.  Затем приветственное слово произнёс Мэр Усольского района – Виталий Иванович Матюха, который напутствовал охотникам, по традиции, «Ни пуха, ни пера!», а рыбакам – «Ни хвоста, ни чешуи!»

В рамках фестиваля прошли следующие соревнования: по ловле хариуса, ленка и другой рыбы, по стендовой стрельбе, также состоятся фотоконкурс «Охота, Рыбалка, Туризм», конкурс на лучшее оформление и приготовление блюда «А ушица — хоть куда!» В рыбалке, стендовой стрельбе и приготовлении ухи не было равных хозяевам фестиваля – Тальянскому муниципальному образованию, а вот в фотоконкурсе никто из участников не остался без награды, даже Виталий Иванович Матюха был удостоен грамотой и памятным призом.

5

4

3

2

Целью проведения фестиваля были пропаганда здорового образа жизни, популяризация доступных видов физической культуры и спорта, объединение рыболовов и охотников, повышение массовости данного вида досуга, а также  приобщение к любительскому лову рыбы разрешенными способами.

1

Подводя итог, хочется сказать о том, что данное мероприятие прошло на «Ура!» и впредь, по утверждению Мэра Усольского района, оно будет проводиться ежегодно.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Yobox
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика