II тур районного конкурса программ летней занятости детей и молодежи в Усольском районе

Для того, чтобы отдых и занятость детей в летний период были полезными, увлекательными, культурно-досуговые учреждения и библиотеки в 2015 году заранее планировали эту деятельность, разрабатывая программы – систему мероприятий с разнообразием форм работы – новых, интересных, актуальных для современных детей.

Для повышения профессионального мастерства специалистов в вопросах организации летнего досуга, для активизации учреждений, их конкуренции в организации лучшей занятости, был организован Районный конкурс программ летней занятости. Разрабатывая программы, специалисты старались включить в них интересные формы работы, объединив все мероприятия в единую тематику, продумывая, каким образом вовлечь в программу максимально большее количество детей.

16 сентября в Районном доме культуры посёлка Белореченский состоялись презентации реализованных программ.

Каждое учреждение на суд жюри и зрителей представили свою работу в летний период, фото-видеоматериалы, подтверждающие проведённые мероприятия в рамках программ.

Красочные презентации, увлекательные видеоролики, а также информативное выступление организаторов детских программ, никого из пришедших не оставило равнодушным.

Целью каждого из учреждений было организовать летнюю занятость детей, помочь познавательно и интересно провести свободное время, привлечь ребятишек к чтению, укрепить их здоровье и физическое развитие, что немаловажно в наше время компьютерных технологий.

Сектор по работе с детьми Районного дома культуры посёлка Белореченский представил программу «Я и Родина моя». Данная программа реализовывалась по  семи  направлениям («Я и Россия», «Я и родные края», «Я и я», «Я и творчество», «Я и моя безопасность», «Я и общество», «Я и семья»), связанным между собою логикой формирования гражданина России, патриота своего Отечества.

Всего в рамках программы «Я и Родина моя» было проведено 25 мероприятий, в которых приняло участие 1755 человек.

Без имени-1

3

Итоги конкурса будут объявлены в ноябре, но жюри отметили, что программный подход к деятельности помог специалистам учреждений культуры грамотно и интересно организовать работу в данном направлении, использовать разнообразные формы работы в единой тематике, привлечь к активному и полезному досугу большее количество детей, в том числе несовершеннолетних, нуждающихся в особом внимании.

2

1

Галина Макарова, Анастасия Андрияшина.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Yobox
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика