Клуб по интересам для пожилых людей «50+»

С октября возобновил свою работу клуб по интересам для пожилых людей «50+». Девиз клуба: «Стареть – дурная привычка!»

Основными задачами клуба являются: объединение одиноких людей, сочетание общения с различными формами творчества и досуга, улучшение и поддержание психологического состояния, предоставление возможности для передачи накопленного опыта, сохранение и усиление социальной активности личности.

Программа работы клуба «50+» призвана помочь пожилым людям преодолеть социальную изоляцию, установить новые контакты, получить новые знания и на этой основе укрепить ощущение собственной значимости, собственного достоинства, оценить уникальность каждого человека. На встречах клуба участники общаются между собой, делятся своими увлечениями, полезными советами, рецептами и др. Все вместе собираются на вечерах отдыха, предлагают темы для будущих совместных мероприятий.

Система мероприятий, направленных на выполнение основных задач данной программы, заключается в следующем:

  • Социально-культурные мероприятия («Вечер-портрет», «Литературно-музыкальные композиции», «Вечера-посиделки» и пр.)
  • Культурно-досуговые мероприятия (Посещение концертов, спектаклей, выставок и пр.)
  • Гарденотерапия – работа с комнатными растениями у себя дома (на встречах участники клуба обмениваются саженцами, рассказывают об особенностях ухода за растениями, выставки комнатных растений, персональные и общие фото-выставки «зеленых питомцев»).
  • Творческая мастерская – занятия по рукоделию (вязание, плетение), изготовление подарков к праздникам своими руками («Hand Made»).
  • Литературная гостиная – чтение авторских стихов, обсуждение произведений.

1

Руководитель клуба «50+» Баженова Маргарита Васильевна.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Yobox
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика