«Люблю тайгу Усольскую, бескрайнюю…»

Уникальное творение природы – тайга. Свой дух, характер, аура, неповторимый животный и растительный мир. И даже само название «тайга», как эхо, хранит в себе много тайн и загадок, недаром говорят: непроходимая. Тайга, место ни с чем несравнимое, величавое, суровое, изобилующее разными дарами. Именно таежным богатствам был посвящен первый районный фестиваль «Дары тайги — 2015».

Мероприятие, состоявшееся 22 августа в поселке Раздолье, собрало большое количество участников  приехавших для того, чтобы поделиться рецептами разносолов и выпечки, представить сувенирную продукцию и воспеть красоту родных мест.1

Во дворе дома культуры развернулась работа площадок с торговлей и дегустацией дикоросов,  а также мастер-классами и развлечениями, рассчитанными на любой возраст и вкус гостей мероприятия. На небольшом дворе вокруг учреждения культуры расположились семь площадок: «Цветочная», «Ягодная», «Чайная», «Лечебная», «Мастеровая», «Игровая» и «Сценическая». На последней свое творчество гостям фестиваля дарили коллективы художественной самодеятельности Усольского района, а также состоялся конкурс частушек «С кем по грибки, с тем и по ягодки», победителем которого стала Нина Огнева из деревни Култук.

3

Участниками конкурса пирогов «Ягодный соблазн» была представлена разнообразная выпечка с ягодной начинкой. Практически все рецепты выпечки оказались семейными, переходящими из поколения в поколение, и даже секретными, и оказалось непростой задачей определить победителя этого «вкусного» конкурса. Им стала Галина Молчанова, жительница поселка Раздолье.

На фестивале свое мастерство продемонстрировал и наш знаменитый земляк, скульптор, которому покоряется дерево, лед и песок, Иван Зуев. В этот раз талантливый мастер в течение всего мероприятия вырезал из дерева скульптуру глухаря.

За содействие в организации фестиваля Мэр Усольского района Виталий Матюха отметил главу Раздольинского муниципального образования Сергея Добрынина памятной юбилейной медалью к 90-летию района.

3

 

Кроме того, все участники мероприятия были награждены благодарностями мэра Усольского района и памятными подарками.

Анастасия Татаринова.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Yobox
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика