«Мамонты» на берегу Белой

3 июля состоялось торжественное открытие скульптурной композиции «Мамонты», организованное Администрацией Усольского районного муниципального образования, при содействии районного дома культуры поселка Белореченский.

Ведущей данного мероприятия была руководитель сектора по культурно-досуговой деятельности — Пашкевич Людмила Николаевна. Данная скульптура была установлена в преддверии 90-летия Усольского района на повороте с федеральной трассы в село Мальта в 2-х километрах от Мальтинской стоянки первобытного человека эпохи палеолита, существовавшей 14 750 лет назад.

Эта стоянка одна из крупнейших в мире. Сведения о ней вошли во все мировые археологические справочники. Кости мамонта, найденные на стоянке, подтверждают, что на этом месте располагалась стоянка людей, живущих в эпоху древнекаменного века. Находки археологов свидетельствуют о значительно более раннем проживании человека в Сибири, чем это представлялось прежде.

В скором будущем там же будет  установлена  информационная табличка с  историей археологических раскопок в  селе Мальта.

1

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Yobox
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика