Народный вокальный ансамбль «Сибирский стиль»

Народный вокальный ансамбль «Сибирский стиль» был создан в 2005 году.

 

В 2011 году решением приглашенной комиссии ансамблю было присвоено звание «народный». При коллективе существуют малые ансамбли: дуэты, трио, а так же сольные исполнители. Сегодня в составе ансамбля 11 человек. Благодаря сплоченности, разнообразному репертуару и признательности у зрителей, состав коллектива сохраняется и пополняется. Основная цель работы объединения, сохранение и развитие жанра народной и авторской песни, активная пропаганда ее в массы.

2

 

Концертно-гастрольная деятельность является одним из важных моментов в работе коллектива. Вокальный ансамбль «Сибирский стиль» является очень востребованным как на территории Усольского района, так и на территории Иркутской области, являются постоянными участниками календарных праздников, где не только исполняет любимые песни зрителей, но и участвует в театрализованных представлениях.

1

Репертуар коллектива разнообразен и интересен для разных возрастных категорий. В нем содержаться как песни известных композиторов, обработки, так и фольклор. А так же патриотические произведения, которые имеют воспитательное значение, прививают любовь к России, Родине.  Так же обязательно содержит песни шуточные, военной тематики, игровые, лирические и т.д. В основном ансамбль занимается изучением песен казаков Сибири, Кубани, Дона.

Руководитель народного вокального ансамбля «Сибирский стиль» — хормейстер Татьяна Николаевна Новокрещенова (Высотина).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Yobox
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика