«Наш свет, надежда и опора — Белореченский!»

Немногим больше недели назад 29 августа в поселке Белореченский с грандиозным размахом проходили торжества, посвященные 90-летней годовщине Усольского района. И уже на следующий день жители поселения начали готовиться к истинно своему празднику, 40-летнему юбилею Белореченского. Его в поселке отмечали два дня 4 и 5 сентября.

В вопросах подготовки массовых праздников местная администрация всегда идет навстречу сфере культуры. В юбилейный год организаторы постарались удивить жителей поселка и подарить  им массу различных сюрпризов.

В первый день празднования в зале районного дома культуры состоялся торжественный концерт-награждение представителей разных областей деятельности поселка под названием «Их имена в истории поселка». Возглас изумления вырвался у зрителей  уже в первые секунды пролога мероприятия. На сцене свое световое шоу представила приглашенная группа «Интеграл» из города Кемерово. Впрочем, поражать Белореченцев своими необычными номерами ребята продолжили и на следующий день, но об этом позже. Кроме приезжих артистов в концерте также принимали участие творческие коллективы районного дома культуры, школы искусств и районного центра внешкольной работы.

1

Поздравляли Белореченский и почетные гости: мэр Усольского района Виталий Матюха, председатель думы Усольского района Надежда Глызина,  депутат законодательного собрания Иркутской области Роман Габов и многие другие.

2

3

 

В этот вечер Белореченцам были представлены официальные геральдические символы поселка, герб и флаг. Новая символика Белореченского муниципального образования отражает его экономические и природные особенности.

  • Красное солнце с золотым сиянием – обозначение первоначального названия поселка (Солнечный);
  • Каравай хлеба с солонкой – знак высоких результатов работы сельскохозяйственных предприятия поселения, обеспечивающих высококачественными продуктами жителей района и области. Кроме того, каравай – символ гостеприимства, уважения и почета;
  • Серебряный пояс – аллегория реки Белой, гласный символ современного названия поселения;
  • Лазурь – символ чистого неба, возвышенных устремлений, искренности, преданности, возрождения;

Еще одним приятным сюрпризом для гостей торжества стала презентация книги, посвященной поселку Белореченский «40 стремительных лет», автором которой является наш известный земляк, Анатолий Гретченко. В книге около 300 страниц, на которых увлекательно описывается история становления и развития поселка, а также множество ярких иллюстраций. Каждому, кого чествовали в этот вечер, был подарен экземпляр этого замечательного издания. Кроме того, теперь книга имеется в Белореченской библиотеке, где каждый желающий ее сможет прочесть.

Также на мероприятии были подведены итоги конкурсов, проводимых к юбилею поселка:

  • Конкурс «Лучший двор п. Белореченский — 2015» — 1 место – двор дом № 67;
  • Конкурс «Лучший двор учреждения социальной сферы — 2015» — 1 место – детский сад № 30;
  • Конкурс «Лучший дворик индивидуального предпринимателя — 2015» — 1 место – ООО «Айсберг»;
  • Конкурс «Лучший балкон — 2015» — 1 место – Любовь Русакова – д. 33 — кв. 55.

В этом году список почетных жителей поселка пополнили имена сразу четырех Белореченцев. Ими стали:

  • Татьяна Кабак – начальник цеха полуфабрикатов СХПК «Усольский Свинокомплекс»;
  • Степан Андреев – главный инженер администрации СХОАО «Белореченское»;
  • Людмила Сафронова — учитель русского языка и литературы МОУ «Белореченский лицей»;
  • Нина Озерова – учитель начальных классов МОУ «Белореченская общеобразовательная школа».

4

На такой приятной ноте завершился первый день празднования в честь дня рождения Белореченского. Впереди ждали мероприятия для всех жителей поселка.

Непогода, в первой половине дня 5 сентября, пришлась некстати организаторам праздничных мероприятий. С утра на стадионе шли спортивные соревнования, а в полдень на площади должны были состояться детские игровые площадки и различные мастер-классы. Было принято решение, перенести их в здание дома культуры. Там маленькие Белореченцы успели поиграть, научиться плести модные фенечки из резинок, делать  игрушки из бисера и тряпичные куклы, танцевать веселые танцы.

5

А на площади тем временем, не прекращались работы по ее украшению, устанавливались торговые палатки. И вот, уже после обеда, хмурое небо начало разъяснивать, а дождь и ветер понемногу утихать, а к началу вечернего концерта, словно по просьбе всех Белореченцев, уже вовсю сияло солнце.
7  8

 

В первом часе праздничного концерта выступали Белореченские коллективы. Ведущие не упустили ни одну сферу нашего поселка, поздравляли всех: сельскохозяйственные предприятия, администрацию, медицину, образование, культуру и спорт, торговлю, полицию и пожарных, ЖКХ.

Со второго часа мероприятия свое выступление начали приглашенные творческие коллективы, а их, к слову, оказалось немало: кавер-группа «Трибют»  - г. Слюдянка, хорошо известный и уже любимый в поселке народный вокальный ансамбль «Бриз» из Иркутского района, шоу-группа «Русский стиль» — г. Саянск, народный ансамбль танца «Палитра» — г. Иркутск.

9

Яркие костюмы, неожиданные образы артистов, световое художественное оформление, ходулисты в костюмах цветов, шагающие по площади, не давали скучать зрителям концерта. Подпевая и пританцовывая в такт ритмичным мелодиям, Белореченцы ждали, чем же еще их сегодня удивят? И сюрприз не заставил себя долго ждать. На площади перед сценой свое выступление вновь продемонстрировали участники шоу-группы «Интеграл». Фаер-шоу в Белореченском уже видели, но Кемеровцы представили настоящее огненно-пиротехническое шоу со светящимися фонтанами и огненными пушками. Более 10 минут жители поселка затаив дыхание, наблюдали за действиями артистов. Далее свое выступление продолжали творческие коллективы, а завершением праздника стал всеми долгожданный салют.  Юбилей поселка завершился, надолго оставив в сердцах Белореченцев приятные воспоминания.

10

 

Анастасия Татаринова.

Фото: Анастасия Андрияшина

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Yobox
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика