«Сильные духом»

В 1992 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 3 декабря Международным днём инвалидов. К сожалению, в жизни так уж складывается, что наряду со здоровыми членами общества, в каждой стране есть инвалиды с детства или в результате перенесённых болезней и травм. Наша страна не исключение.

Государство заботится о них, создавая различные общества, обучая их по специальным методикам, привлекая к посильному труду, выпуская для них специальную литературу. Среди инвалидов устраиваются конкурсы, соревнования, встречи. Многие из них по-настоящему талантливые люди. И, конечно же, все они – полноценные члены общества.

В начале декабря в Иркутской области стартовала декада инвалидов. Её цель – привлечение внимания общественности к проблемам граждан с ограниченными возможностями. Работники Районного дома культуры посёлка Белореченский также не остались в стороне и провели ряд мероприятий, приуроченных к декаде инвалидов.

5 декабря состоялась акция «Рука помощи», в ходе которой были вручены пригласительные билеты на Новогодний праздник «Космический десант, или пришельцы против Деда Мороза» детям – инвалидам, проживающим на территории нашего посёлка, который состоится 29 декабря. Кроме того, 8 декабря в концертном зале Районного дома культуры прошло мероприятие «Сильные духом», в ходе которого всем присутствовавшим было рассказано о трудностях, появляющихся у людей – инвалидов. Также транслировался фильм «Не ограниченные возможностями», в котором говорилось о людях с удивительными судьбами, живущих в разных уголках нашей планеты, добивающихся высоких целей и обладающих завидной силой воли и жаждой жизни, несмотря на все социальные и бытовые проблемы.

2

3

Помимо всего этого в фойе Районного дома культуры были представлены выставки творчества людей – инвалидов, живущих в нашем посёлке, которые лишний раз доказывали, что самореализация, да и просто желание быть счастливым не зависит от физических способностей человека или от особенностей его интеллектуального развития.

1

Подводя итог, хочется отметить, что наша задача сделать так, чтобы люди с какими – то физическими ограничениями не чувствовали себя обделёнными вниманием, чтобы они знали свои права и умели ими пользоваться, а главное, чувствовали себя полноценными гражданами.

Анастасия Андрияшина.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Yobox
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика