Я горжусь, что родился в Сибири

3 октября на площади перед Дворцом спорта «Труд» состоялся областной фестиваль — конкурс хоровых коллективов и вокальных ансамблей «Поющее Приангарье», который проводился в рамках Дней русской духовности и культуры «Сияние России». Кроме того, в этом году он прошёл ещё и в рамках Съезжего праздника «Я горжусь, что родился в Сибири».

В фестивале приняли участие 55 молодёжных и взрослых хоровых коллективов народного направления, вокальные, эстрадные, фольклорные ансамбли из 27 муниципальных образований Иркутской области. Общее число участников составило 660 человек. Показать свой талант на суд зрителей приехал и коллектив из Районного дома культуры посёлка Белореченский — Народный хор имени Галины Высотиной, руководителем которого является Татьяна Николаевна Новокрещенова.

1

В то время, как на сцене выступали певческие коллективы, на площади состоялась выставка-ярмарка «Земли Сибирской золотые россыпи». В ней приняли участие мастера из разных районов Иркутской области, в том числе мастера Районного центра традиционной славянской культуры «Родник» посёлка Тайтурка  Рыжанкова О.И. и народный мастер Иркутской области Ефимова Е.А. Работами  наших мастеров  интересовались жители города Иркутска и  гости, приехавшие на праздник.

1

2

.Также был проведён конкурс игровых программ «Игроград», в котором показали своё мастерство работники Районного дома культуры посёлка Белореченский Пашкевич Людмила и Макарова Галина, подготовившие весёлые игры для иркутян и гостей областного центра. Баба Яга и домовёнок Кузя смогли развеселить и поднять настроение всем пришедшим на праздник, и взрослым, и детям, за что и были удостоены lll места в номинации «За исполнительское мастерство».

2

5

4

3

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Yobox
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика