«Я – Жанна Орлеанская»

В минувшие выходные, 30 января, группа культработников Районного дома культуры посёлка Белореченский побывала в Иркутском академическом драматическом театре имени Н.П.Охлопкова.

Нам представилась возможность посмотреть рок-оперу «Я – Жанна Орлеанская».

Проходят столетия. Но люди снова и снова обращаются к истории простой французской девушки Жанетты д’Арк. Она пришла в мир сказать: «Я — Жанна Орлеанская» и навсегда остаться в веках. Главный режиссер иркутского драмтеатра Геннадий Шапошников 20 лет вынашивал идею спектакля, и только теперь сложилось. Причем рок-опера. Красное на черном. Алые одежды и волосы. Именно таким — кровавым — увидел режиссер последний год жизни спасительницы Франции.

Несколько лет все собиралось по крупицам. Драматические актеры поют рок, исполняют современные танцы. Необычны музыка, сценография и костюмы. Все это на фоне серьезного психологического напряжения.

3

1

2

Современные технические средства переносят зрителей в Средневековье. Все спецэффекты продуманы до мелочей. И костер, и Жанна, объятая пламенем. Наверное, все так и было пять с половиной столетий назад на площади старого рынка в Руане. В 1920 году римская церковь причислила Жанну д’Арк к лику святых.

Сотрудники Районного дома культуры благодарят актёров за эту возможность прикоснуться к прекрасному миру театра.

4

Анастасия Андрияшина.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Yobox
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика