Добрый фестиваль угощает щедро!

Последние дни лета – пора сбора урожая, заготовки припасов на зиму и самое время для проведения фестиваля «Дары тайги». 24 августа фестиваль прошел в красивейшем месте – селе Раздолье – пятый, юбилейный фестиваль Усольского районного муниципального образования «Дары тайги»! В этом году в нем приняли участие 12 муниципальных образований.

Открывали фестиваль пятеро ведущих, в образах Ягодницы, Грибницы, Пасечника, Лесника и Травницы, песней, посвященной юбилейному фестивалю:

Снова Раздолье открыто встречает друзей,

Всех фестиваль приглашает на свой юбилей –

На пятилетье приехали сибиряки,

Чтобы заполнить корзинки дарами тайги.

Добрый фестиваль угощает щедро:

Ягоды, грибы и орехи кедра.

Встретит нас тайга красотою строгой,

Угостит всегда с радостью любого!

Собравшихся гостей приветствовали мэр Усольского района В.И. Матюха, председатель Думы Усольского района Н.Н. Глызина и глава администрации Раздольинского муниципального образования С.И. Добрынин.

Программа фестиваля, как всегда, была насыщенной и разнообразной: выставка и продажа цветов, овощей, дегустация свежей, сушеной, замороженной, переработанной ягоды, а также пирогов с ягодной начинкой; чайная церемония; дегустация морсов, бальзамов, настоев, коктейлей, продажа и дегустация меда, грибов, орехов, лекарственных трав; выставка банных веников и иных банных принадлежностей — «Дары тайги».

На мастеровой площадке расположились выставка и продажа сувенирной продукции; проведение мастер-классов резьбы по дереву, плетению венков из трав, цветов и многое другое. А также выставка изделий от рукодельниц и мастеров Усольского района.

Для детей работала игровая площадка с аттракционами и разными играми, квестами и конкурсами. А на центральной сценической площадке ведущие проводили викторины, игры и конкурсы для взрослых, которые сменялись концертными номерами лучших творческих коллективов и солистов Усольского района:

— народный вокальный ансамбль «Саяночка» (с. Раздолье),

— аккордеонист Евгений Переляев (с. Мальта),

— солистки народного танцевального коллектива «Коробейники» — Дарья Дубешко и Дарья Сомова (р.п. Белореченский)

— вокальный ансамбль «Култучаночка»,

— народный ансамбль русской песни «Сударушка» (п. Тайтурка),

— вокальный ансамбль «Русский стиль» (п. Средний),

— вокалисты из д. Большежилкина — Сергей Панченко, Анастасия Вантеева и Олеся Вириитина.

В традиционном конкурсе ягодных пирогов приняли участие представители всех муниципальных образований. Нелегкая это задача – выявить победителя в такого рода конкурсе. Все пироги выглядели как настоящие произведения кулинарного искусства. И на вид, и на вкус были очень аппетитны. Но, конкурс – есть конкурс, и лучшим из лучших оказался пирог Татьяны Проводиной из Тальянского МО, а «приз зрительских симпатий» достался Светлане Ананиной из пос. Тельма.

В конкурсе на лучшее оформление выставочной площадки среди муниципальных образований 1 место присуждено Средненскому МО.

В этом году в рамах фестиваля проводился ещё один конкурс — «Поделка из природных материалов» в трех номинациях: «Цветочная композиция», «Овощная композиция» и «Дары тайги». Соответственно, победителями в номинациях стали Ольга Вырезкова (п. Средний), Валентина Пешина (п. Железнодорожный) и Алена Пехтелева (с. Раздолье).

Вот и пролетело лето. Совсем скоро его сменит осень, а там – и зима не за горами. Пусть напоминанием о щедром лете будет для нас ягодное варенье, соленые грибочки, вкусные орехи, полезный мёд. А если, вдруг, приболеем, не беда – на помощь придут нам целебные травы!

Подошел к концу фестиваль. До новой встречи в следующем году!

Заведующая отделом по массовой работе — Ирина Федюшкина

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Yobox
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика